Россия, Москва, Столовый переулок
Телефон:
+7 (999) 915-99- Показать номер
Круглосуточно
whatsapp telegram vk email

[Творим дома] Как сделать стойку для бижутерии своими руками?

image

Кольца, серьги, браслеты и цепочки: все это многообразие украшений радует глаз, и поднимает настроение. Но как хранить милые вещицы, чтобы они не потеряли свой привлекательный внешний вид. Самый простой вариант — шкатулка. Но практичнее использовать стойку для бижутерии, на которой все украшения хранятся отдельно друг от друга, не путаясь и всегда на виду.

Представляем несколько вариантов стоек для бижутерии, которые с легкостью можно изготовить своими руками.

Органайзер из дверных ручек

Сделать своими руками стойку из дверных ручек просто:

  1. Подготавливаем необходимые материалы: кусок фанеры, ткань, разнообразные по форме дверные ручки, дрель.
  2. Определяем месторасположение ручек на фанере и отмечаем места креплений.
  3. В намеченных точках просверливаем отверстия.
  4. Фанеру обтягиваем подготовленной тканью и фиксируем ее с обратной стороны при помощи мебельного степлера.
  5. В заранее просверленные отверстия фиксируем дверные ручки.

Совет: ручки можно задекорировать (покрыть краской из баллончика или акриловыми красками).

Подставка-рамочка

Очень удобный держатель для сережек, который станет ярким украшением.

Сделать его очень просто, для этого нужно взять:

  • рамку;
  • кусочек кружевного полотна;
  • степлер.

Возьмите подходящую рамку. Подойдет и обычная для фотографий. Из кружевного полотна сделайте выкройки в форме прямоугольника по размерам рамки. Приложите его к изнаночной стороне конструкции и прикрепите один край степлером.

Натяните ткань достаточно туго и таким же образом прикрепите к трем другим сторонам.

Можете повесить готовое изделие на стену и прикреплять к нему серьги. Существует множество вариантов для изготовления подобных фигурок. Вместо кружева можете взять пластиковую сетку.

Гипсовая рука

Идея создания этой необычной подставки для украшений позаимствована для интерьеров шоу-румов.

Сделать гипсовую стойку своими руками просто. Достаточно придерживаться определенной последовательности действий:

  1. Подготовить нужный материал: сухой порошок гипса(1кг), плотную резиновую перчатку, деревянную досточку и карандаш, мебельный степлер, дрель и лобзик.
  2. Измерив запястье перчатки, на деревянной дощечке обводят, а затем вырезают отверстие соответствующего диаметра. Края заготовки необходимо зачистить.
  3. Резиновая перчатка продевается в подготовленное отверстие деревянной доски и фиксируется по краям мебельным степлером.
  4. Сухой порошок гипса замешивают водой до состояния густой сметаны. Полученную смесь аккуратно заливают в резиновую перчатку.

Статья по теме: Правила Фэншуй на кухне: грамотное хранение продуктов в холодильнике

Важно: необходимо следить, чтобы гипс заполнил перчатку равномерно, без пропусков и пузырьков воздуха.

  1. Перчатку оставляют на сорок восемь часов до полного застывания гипса.
  2. После того как гипс высох, резиновую перчатку разрезают. Стойка для бижутерии готова.

Рамка для хранения бижутерии

Рамки или целые рамы для бижутерии — ещё один популярный и очень красивый способ хранить свои серьги и бусы, при этом украшая интерьер.

Появление рам для картин связывают с обозначением станковой живописи, когда произведения изобразительного искусства уже хотели наблюдать не только на стене, на которой оно появилось благодаря стараниям древних художников, но и перевозить с места на места, рассматривать в музее или даже иметь в собственной гостиной. Это было в 14 веке и с тех пор рамы в различных исполнениях и вариациях не теряют своей актуальности и функциональности.

Рама, заполненная кружевом и всевозможными серёжками, достойно украсит любую комнату, привлечёт внимание гостей и поможет навсегда забыть о проблеме потерянных или забытых украшений в огромном сундучке для бижутерии.

Ювелирное дерево

Подобная стойка для украшений может стать интересным арт-объектом.

Как сделать ювелирное дерево своими руками:

  1. Выбираем вазу и сухие ветки.
  2. Ветки очищаются от коры, шлифуются наждачкой и пожеланию покрываются краской.
  3. После того как краска высохла ветки расставляют в вазе в произвольном порядке.

Подставка для сережек или куда деть старые СD-диски.

Добрый день, уважаемые мастера и мастерицы! Меня зовут Алена, и не так давно я столкнулась с проблемой хранения своих изделий. Было у меня много сережек, и висели они в шкафу на тряпочке, пришитой к вешалке. Все бы ничего, да вот беда: эти самые сережки постоянно с тряпочки слетают. Задумалась я над тем, как хранить серьги так, чтобы много помещалось их, а места мало занимало? Хранить в коробке? Нет, не пойдет, ибо их все не видно. Вешалка тоже отпадает. Натянуть марлю на рамку и повесить? — тоже не подходит, т.к. изделий много, а рамки по всей квартире развешивать точно не хочется. Но вот удача, нашла я на просторах интеренета такую поделку (картинка неизвестного автора):

Вспомнилось мне, что мой плохой дисковод нагло и тщетно портил диски, которые грудой лежали на полке, т.к. выбрасывать жалко. Решила я повторить подобный опыт, да модифицировать его слегка (изделий-то много), ну и с вами поделиться! Итак, начнем!

Инструменты, которые нам понадобятся:

1 — ножницы (чтоб резать изоленту)

2 — сама изолента

3 — подставка для CD-дисков (обычно продается вместе с дисками)

4 — сами испорченные диски (или просто ненужные)

5 — кусок трубы, оставшийся после ремонта (диаметр должен быть подходящим для отверстия в диске)

6 — жесткая проволока

7 — бор-машинка (для того чтоб пилить, сверлить и пр. В любом случае вы сможете заменить её пилкой по металлу, наждачкой и дрелью)

8 — насадки для бор-машинки (сверло и режущий диск)

9 — маркер

Начнем.

Возьмем кусок трубы и отрежем нужный нам размер из расчета, сколько дисков мы хотим разместить на подставке и на каком расстоянии друг от друга они будут:

Далее возьмем такой вот диск-подкладку (идет в комплекта практически со всеми дисками в коробке)

Нужен просто для упрощения разметки сверления. Вы можете взять обычный диск.

Идем к компьютеру, находим избражение круга, разделенное на нужное количество секторов (у меня 12), опять же из расчета, сколько сережек мы хотим разместить на подставке. Мои серьги обычно в ширину 3 см., поэтому 12 секторов мне вполне хватает. Накладываем наш круг на изображение монитора (или распечатываем на принтере).

Далее обычным маркером (карандашом, ручкой или любым другим предметом. который оставляет следы на пластмассе) размечем нужные нам отверстия:

Красные точки на картинке — это как раз разметка. Вот что должно получиться:

Вставляем сверло в бор-машинку, диаметр сверла опять же зависит от вас, и просверливаем все эти дырки. Предупреждаю: когда будете сверлить такой диск (прозрачный) он будет плавиться и сверлиться не очень хорошо. Не пугайтесь — с остальными такого не будет. Вот что должно получиться. Извиняюсь, что нет фото прозрачного диска, его под рукой не было.

Повторяем процедуру N раз (где N — количество дисков, которые вы хотели бы иметь на подставке).

Далее берем определенную насадку на бор-машинке (или наждачку, или нож — кому чем удобнее работать):

Поскольку диаметр отверстий в болванках был меньше трубы, пришлось делать следующую процедуру:

В общем, наша задача сводится к тому, чтобы расширить отверстие до нужного диаметра. Возможно, вы найдете трубку идеально подходящую для таких отверстий.

Надеваем наш рассверленный во всех местах диск на трубку:

Для того, чтобы диск никуда не съезжал под тяжестью сережек, его нужно на трубке закрепить. Некоторые используют гайки, клей, но я пошла более простым путем. Берем изоленту и обматываем трубку под диском:

После просто накручиваем наш диск на изоленту:

Повторяем процедуру N раз, не забывая сохранять одинаковое расстояние между дисками:

вид снизу:

вид сверху:

Остается самое основное — закрепить нашу подставку. Для этого берем тот самый бокс для дисков, пилку по металлу (или бор-машинку) и рассверливаем его «ножку» пополам:

Это нужно для того, чтоб эта самая «ножка» влезла в трубу. Если ваша труба значительно больше ножки, то просто обмотайте ножку изолентой.

Надеваем нашу подставку на ножку:

Сил не жалеем, вбиваем ее до самого основания ножки. Как столько этим справились — закрепляем (обматываем) изолентой.

Вот, процесс изготовления подставки завершен:

(примерное фото)

В деле:

Поскольку мне требовалось хранить не только серьги, но и брелки, подвески, кулоны я просверлила дырки вверху трубки и вставила к них ту саму проволоку, о которой говорилось вначеле поста. Чтоб изделия не съезжали, на концах проволоки просто сделала крючки.

На заметку тем, кто решит повторить опыт:

1. Не размещаете слишком много дисков на такой подставке. Например, как на фото выше. Идеальное количество — 4 диска, потому что подставка становится неустойчивой и будет постоянно «склоняться» к полу. Если желаете все же сделать больше — то стоит укрепить основание подставки, например поставив вместо пластмассовой деревянную треногу какую-нибудь. Я пока не придумала как укрепить(

2. Сверление дырок — дело муторное. Советую вам придерживаться 12-15 шт., или же попросить мужа/друга, чтоб они занялись этим.

3. Для особо старательных — советую вам украсить вашу подставку. Например, чем-нибудь обклеить или обвязать подставку. Тогда такую красоту можно будет и на ярмарки носить.

Надеюсь, что данная тема будет хоть для кого-то полезна. Подобных МК на ЯМ я не нашла, так что если пропустила — пожалуйста не ругать. Пишу МК впервые, именно поэтому жду критики)

Спасибо за внимание!

P.S.: Изолента — всему голова!

Подставки для украшений своими руками

Думаю, многие согласятся с тем, что красивые вещи должны радовать глаз, а не пылиться в ящиках, извлекаясь только в случае крайней необходимости, — особенно если речь идет об украшениях.

Почему бы не создать дома небольшой выставочный стенд с коллекцией бижутерии? Она будет интересно смотреться на туалетном столике, украшая ваш дом. Кроме того, так вы сможете окинуть взглядом сразу все свои приобретения и выбрать то, что ходите надеть сегодня, без необходимости искать нужное колечко или браслет по многочисленным шкатулкам и коробочкам.

Необязательно искать дорогостоящие подставки по специализированным магазинам: вы можете проявить свою фантазию, самостоятельно сделав несколько удобных и прекрасно выглядящих держателей для украшений — и «Квартблог» готов подкинуть вам несколько удачных идей.

У многих над столом висит пробковая доска, и ее владельцы уже знают о том, насколько она удобна в использовании. На доску легко крепятся записки, любимые фотографии и всевозможные мелочи, а после проколов материал легко восстанавливается. Словом, эта вещь просто создана для организации пространства.

Попробуйте посмотреть на привычный предмет под новым углом — и вы увидите, что доска станет прекрасным стендом, на которым можно выставить ваши украшения. Конечно, особенно красиво на ней будут смотреться сережки, но только ими ограничиваться не стоит.

Крепления можно сделать из самых обычных канцелярских кнопок, которые выдержат не очень тяжелую бижутерию. Чтобы подставка смотрелась аккуратнее, выберите кнопки с прозрачным корпусом, и их будет совсем не заметно на фоне переливающихся камней.

Новую жизнь может обрести и деревянный лоток для столовых приборов с многочисленными разделителями. Приведите его в горизонтальное положение и подвесьте украшения на небольшие гвоздики. Ввиду того, что отделения в подобных лотках узкие и продолговатые, лучше всего хранить в таком органайзере длинные колье и браслеты.

Для браслетов также можно сделать подставку из картонных рулонов, оставшихся после использованных бумажных полотенец. Для того, чтобы укрепить подставку, следует обмотать ее страницами старых журналов и закрепить все клейкой лентой.

Помимо рулонов из-под бумажных полотенец вам пригодятся рулоны от туалетной бумаги, которые послужат ножками будущей подставки. В них нужно вырезать раструбы, в которые и будет вставляться верхняя часть.

Чтобы стенд смотрелся более эстетично, покройте всю его площадь тканью или бархатным картоном — желательно темного цвета, он будет выгодно оттенять украшения. Чтобы трубка не выглядела полой, лучше закрыть отверстия по бокам тем же материалом. Также внутрь сооружения можно поместить поролон, чтобы сделать конструкцию еще более прочной.

Наверняка многие видели в магазинах для рукоделия пластиковую канву для вышивания. Стоит она совсем немного, но в нашем случае может сослужить неплохую службу. Подойдет и любой другой сетчатый материал, за который смогут цепляться украшения.

Также для подставки понадобится пустая рамка без стекла, в которую и нужно поместить канву. Рамка может быть как настольной, так и настенной, но в любом случае такая подставка идеально подойдет для сережек.

Если вы любите природу, то держатель можно сделать и из самой обычной ветки дерева. Покройте ветку блестящей — например, серебряной — краской и поместите в небольшую стеклянную вазочку. На дно сосуда для устойчивости ветки нужно насыпать стеклянные декоративные камешки, которые в различных расцветках и формах найдутся в любом магазине для дома.

Наконец, подставку-дерево можно вырезать из картона. Только нужен не обычной картон (он не выдержит вес украшений), а более прочный: например, для этой цели подойдет старая обувная коробка. Вырежьте на листе два макета дерева с небольшими прорезями для крепления бижутерии — как показано здесь.

Шаблоны нужно вставить один в другой, для прочности смазав стыки клеем. Готовую подставку можно покрасить в любой нравящийся вам цвет (но лучше выбирать светлые тона) и поставить на свой туалетный столик, где она будет радовать вас.

  • Также рекомендуем статьи по теме:
  • Как хранить украшения
  • У всех на виду, или как еще можно хранить украшения

Фотографии: www.homedit.com, www.aquila-style.com, www.cousin.com, simplysalvage.com, meganbrookehandmadeblog.com, www.fashiondivadesign.com, www.popsugar.com, alwaysintrend.com, thekeyofkels.com, youwantmetobuythat.wordpress.com, www.liveinternet.ru, www.planetapodelok.ru

Источник: https://kvartblog.ru/blog/podstavki-dlja-ukrashenij-svoimi-rukami/

Делаем стенд-подставку под броши и подушку для браслета

Публикую этот второй в моей предполагаемой серии мини мастер-класс. Он действительно такой простой и маленький, но возможно пригодится вам в качестве источника идей по созданию простого оборудования для выставок. Для мастер-класса нам понадобятся следующие материалы:

— ткань для чехла подставки и наволочки, лучше с эффектом стрейч (у меня серый панбархат);

— пластиковая подставка для рекламы;

— наполнитель для подушки: холлофайбер или синтепон;

— оверлок или швейная машина.

Как-то я зашла в магазин, в котором продается самые разные вещи для офисов, начиная от чая в пакетиках и заканчивая дорогой техники. Там я увидела в продаже пластиковые подставки для рекламы, они были самых разных форм и размеров. Я прикупила себе вот такую в виде перевернутой буквы «Т», ее размер 15х21см, толщиной до 3мм. Именно ее я использую в качестве каркаса для подставки для брошей. Сделать это проще простого. Достаточно сшить чехол. Для быстроты процесса параллельно будем делать еще наволочку для подушки, размер в чистоте 9х12см.

Из панбархата вырезаем детали в виде прямоугольников: для подставки размером 17х45см (по 1см на боковой шов и обрезку, по 1,5 см на низ и обрезку), для наволочки размером 11х14 см (по 1см на каждый шов и обрезку). Я использую стрейч ткань, поэтому толщину подставки не учитываю.

Складываем каждый прямоугольник пополам лицевой стороной внутрь. Так как панбархат скользкий, скрепим наши заготовки с помощью портновских булавок. Примечание: все булавки и иголки при работе с такой тканью должны быть острыми!

Для чехла сметаем боковые швы вручную с помощью иголки с ниткой швом «вперед иголку». Для наволочки сметаем полностью один шов по короткой стороне и шов по длинной стороне. Один шов по короткой стороне сметываем наполовину.

Как сделать выставочную подставку для браслетов из подручных средств

Когда я готовилась к моей первой ярмарке, у меня встал вопрос, как оформить браслеты, чтобы они аккуратно лежали и все было хорошо видно. Проблема была только одна – ярмарка была через 2 дня, и времени было очень мало, так как вечера после работы все заняты, бегать где-то искать специальные материалы, было некогда. Тогда я огляделась вокруг, что у меня есть из материалов и инструментов, и вот, что нашла: — стопка газет — отрез черного трикотажа — клей ПВА — черные нитки, игла — швейная машинка — пилка для металла (не обращайте внимания, что она для металла, я ей все подряд пилю, уж очень она замечательная)

Для начала я взяла газеты и разложила их лесенкой вот так:

Лучше всего, делать это на полу, где много места. Длина этой дорожки зависит от плотности бумаги (я туда подсовывала еще и бесполезные рекламки, например), толщины выставочной подставки, которая вам необходима. У меня для толщины в 17 см понадобилось примерно 2,5 метра.

Теперь катаем из этих газет трубочку. Начинаем с того конца, откуда начинали раскладывать и стараемся катать как можно плотнее.

Тут же примеряем на нее браслет, который собираемся на нем выставлять, придерживая трубочку рукой. У меня с первого раза угадать не получилось, пришлось разматывать и частично переделывать. Как убедимся в размере, промазываем все торчащие края клеем и заглаживаем их.

Окно в мир моды

В качестве подставки можно использовать старую оконную раму. Нужно покрасить, прикрепить крючки (забить гвозди) сверху и снизу рамы, натянуть леску, проволоку т в проемах где раньше были стекла. Подставка подойдет для всех видов украшений. Обновленную раму можно повесить на стену. Поставить на пол или комод. Единственный минус этой оригинальной подставки — это ее громоздкость.

Статья по теме: Обзор интерьера дома королевы русского R’n’B — Бьянки

Совет! Убедитесь, что в комнате достаточно место для такой подставки. Она выйдет довольно большой и может мешать.

Ссылка на основную публикацию
Похожее