тиски столярные своими руками Если собрались оборудовать собственную мастерскую или просто верстак, рабочий стол, вам понадобится много инструментов и приспособлений. Некоторые из них можно изготовить самостоятельно, например не сложно сделать тиски своими руками, так как в любом случае без них не обойтись.
Существует много видов зажимных устройств, но для небольшой мастерской или рабочего стола в гараже обычно используют слесарные или столярные тиски. В этой статье представлено больше двадцати вариантов самодельных тисков – столярных и слесарных, а также инструкции по реставрации и усовершенствованию заводских моделей.
Порядок монтажа
Когда все предварительные работы выполнены и детали подготовлены, можно начинать непосредственно монтаж тисков. Выходящие с тыльного края станины кулисы крепим гайками, предварительно нарезав резьбу. Гайку следует накрутить и на винт. Чтобы обеспечить ее фиксацию, выполняется соответствующий паз на поверхности станины, в соответствии с размерами гайки.
Монтирование столярных тисков
После монтажа неподвижной станины, винта и кулис, устанавливается подвижная губка. На край резьбового винта, выходящий за переднюю поверхность передвигающейся губки, с проложенной шайбой накручивается гайка и контргайка, для обеспечения крепления.
После того как все элементы закреплены, устанавливается вороток.
Столярные тиски готовы к применению. При проворачивании воротка, винт входит в гайку на неподвижной станине и притягивает подвижную губку.
Деревянные тиски изготовить самостоятельно достаточно просто. Кроме того, их можно выполнить в соответствии с размерами обрабатываемых деталей. От этого зависит расположение кулис, длина ходового винта. Можно удлинить губки и выполнить два зажимных винта, что позволит зажимать более длинные детали. Здесь каждый должен определять самостоятельно требуемые размеры, в зависимости от того, для каких работ будут использоваться тиски.
Слесарные тиса
Если приходится часто работать с металлом, то для этих задач нужны крепкие металлические тиски, которые можно изготовить собственноручно.
Для того чтобы собрать слесарные тиски своими руками, необходимы следующие инструменты:
- Сварочный аппарат.
- Электродрель.
- Болгарка с зачистным кругом.
- Угольник для соблюдения необходимых углов.
- Сверла различного диаметра.
Помимо инструмента, вам понадобятся:
- Стальной швеллер диаметром 6 мм.
- Листовой металл толщиной 5−6 мм, можно больше.
- Уголок 70 на 70 или 50 на 50.
- Двадцать болтов с гайками.
Если есть шпилька диаметром 16 мм, то можно будет использовать ее в качестве прижимного винта, который будет двигать подвижную часть. Две гайки, в которые будет вкручиваться винт, самому изготовить довольно сложно и к тому же остальные детали довольно нестандартные и найти их довольно сложно, поэтому имеет смысл обратиться к токарю.
Затем приварить гайку к швеллеру, это нужно сделать соосно.
Тиски для верстака своими руками
Деревообрабатывающие тиски для верстака.
Изобретатели делают покупки в бюджетном китайском интернет-магазине.
Я перемещаю свою мастерскую из подвала в гараж, чтобы иметь больше места. Я построил свой собственный верстак, а то, что по-прежнему отсутствует, – это деревообрабатывающие тиски.
В сети есть несколько наборов тисков, но я хочу создать свой собственный. В этом учебном пособии вы можете выполнить все мои шаги и, надеюсь, сможете создать свой собственный.
Пожалуйста, оставьте все свои вопросы и замечания в х ниже.
Шаг 1: Приварка гайки к основанию
Электроника для самоделок в китайском магазине. Я хочу использовать резьбовой стержень M16 для линейного перемещения. Поэтому мне нужна гайка или что-то с резьбой, чтобы взаимодействовать со стержнем. Я решил приварить гайку М16 к разъему плоской пластины. В плоском соединителе уже есть несколько отверстий для крепления этой части к рабочему столу.
К сожалению, у меня нет сварщика, поэтому я попросил папу сделать эту работу за меня. Я дал ему две части, и вы можете увидеть, что я получил на втором рисунке. Он решил, что для базовой платформы лучше использовать более толстый кусок металла.
Поэтому он использовал толстую старую шайбу и просверлил в ней два отверстия. Я рад, что он сделал сварку, но я думаю, что моя идея с разъемом базовой платы сработала бы так же хорошо.
Не забудьте просверлить отверстие в пластине, достаточно большое, чтобы прут прошел.
Шаг 2: Сварка тройника, шайбы и стержня
Будьте осторожны при сварке оцинкованного материала! Акриловые пары вредны!
Шаг 3: Первый тестовый прогон
Шаг 4: Подвижная челюсть
Шаг 5: Установка стержня и опорных труб на челюсть
Я использую две 5/8 “медные трубы для поддержки стержня и для предотвращения вращения челюсти. Они имеют длину 50 см. Вы можете отрегулировать длину в соответствии с вашими потребностями.
У меня пока нет сверлильного станка, поэтому я использую стойку для дрели, чтобы отверстия были перпендикулярны поверхности. Отверстие в середине предназначено для резьбового стержня и должно проходить прямо через челюсть.
Я добавляю еще два отверстия для опорных труб. Эти отверстия не должны проходить прямо через отверстие.
Я вставляю медные трубы и отмечаю середину нижней части челюсти. Я использую металлическую дрель, чтобы просверлить два небольших отверстия в дереве и медной трубе.
Шаг 6: Сверление отверстий в челюсти верстака
На этот раз мне нужно три отверстия, которые проходят прямо через верстак. Я использую свою стойку, чтобы все под прямым углом. Я заканчиваю поверхность шлифовальной машиной.
Шаг 7: Строим фланец
Помните шайбу, которую мы приварили к тройнику? Теперь вы увидите ее цель. Мне нужен какой-то фланец, который соединит челюсть со стержнем, но все еще достаточно свободный, чтобы можно было вращать. Это позволяет челюсти двигаться со стержнем при открытии тисков.
Я использую какой-то кусочек ламината и отмечаю достаточно широкий квадрат (в моей вазе 7 см, время 7 см). Я нахожу середину и вырезаю круглую вмятину с помощью насадки форстнера (диаметр должен быть шире, чем шайба, глубина должна быть глубже, чем толщина шайбы). Позже вмятина будет содержать стиральную машину и не должна проходить сквозь ламинат.
Я использую второй меньший бит форстнера, чтобы прорезать прямо (диаметр должен быть меньше, чем шайба, и больше диаметр гайки).
Я использую ручную пилу, чтобы разрезать кусок пополам, чтобы закрепить его на челюсти. Я использую винты с потайной головкой, чтобы прикрепить две части фланца к челюсти. Убедитесь, что шток может легко вращаться.
Шаг 8: Установка шайбы с гайкой на верстак
Мы почти закончили здесь. Я должен прикрепить шайбу и гайку к задней части моей рабочей поверхности. Наконец, я могу вставить медные трубы и стержень в отверстия и ввернуть резьбовой стержень. Вы можете добавить немного смазки в резьбу.
Шаг 9: Создание ручки
Последний шаг – построить ручку. Я использую 2 см деревянный стержень из бука. Я отрезал его длиной 40 см, но не стесняйтесь подгонять его под свои нужды. Я использую две резиновые дверные замки для концов. Я использую винт и шайбу для каждого, чтобы прикрепить его к ручке. Это позволит избежать неприятных ударов в будущем, а также предотвратит падение стержня через тройник.
Шаг 10: Готово
Ну вот и все. Теперь у меня есть собственные тиски для верстака.
Поздравляю, все сделано, и, надеюсь, вы также являетесь счастливым обладателем новой тиски: надеюсь, вам понравится это строить. Пожалуйста, дайте мне знать ваш опыт и улучшения. Пожалуйста, разместите фотографии в х
Шаг 11: Тестовый прогон
Хорошо, теперь давайте перейдем к делу. Я сделал несколько небольших проектов с тисками. Удерживающей способности более чем достаточно, и я действительно доволен этим. Я также использовал это, чтобы держать некоторые меньшие части для моего маршрутизатора.